请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

875影像文化

总版主

点击下方链接观看精彩视频

拍摄设备:Nikon D800E/D810/D850   SONY RX100V
无人机: PHANTOM 4 PRO++
辅助设备:DJI 如影
录音设备:TASCAM DR 100MKII
轨道:WESTAGE 1.2M
旋转云台:SYRP GENIE
航拍经过有关部门批准

这篇文章,其实算是一份纪念。
距离上一次在社区发文,是2年前了。
两年前,因为十分热爱航拍,做了一部THE BEST OF NANJING,并借此去了北京工作。

很多人认识我,我也就不多做描述了。
北京,是禁飞的。我到北京工作的第一个礼拜我就把飞机给卖了。
但是我依旧有想飞的心,还好平时的出差能让我过把瘾。

不过说回来,大多数时间对于我来说,是孤独的。人的想法真的是容易变的,当时来的时候就以为自己,这辈子就留在这里了。
而我在北京,没有像在南京一样那么多朋友,所以我把大多数时间都用去爬楼。

北京的天气,并不像大家从新闻里看到的那样。很多人第一印象是雾霾,其实以我生活在北京2年的时间里来看,比南京平均年天气要好个3 4倍吧
举个例子,南京一个月能有超极品的空气质量在20以下的天气(美标)大概1,2天顶死。北京夸张的时候一个月能有15天。嗯,就是这么夸张,那个天透彻的像假的。

因为北京毕竟是首都,所以很多楼顶是上不去的,管的非常严,所以我决定以一个游客的身份把北京很多著名的景点都走了一遍,也顺便的,把它们天气最好的样子给记录下来了

我相信这些景色如果用航拍拍下来,一定更加震撼,可惜禁飞的限制,我只能靠用相机去记录下来。
这也成了我生活中的一部分,每当我周末不出差,不需要加班的时候我就会出门去拍延时,这一坚持,就坚持了两年

后来通过爬楼,认识了很多志同道合的人。我们可能一起拍完日落去火锅店里喝顿酒,也许也会拍完后回家一起研究下这段素材会怎么用。
我几乎把北京所有的地标,景点都拍了一遍。
这两年,积累了30w张照片,20TB的延时素材,总计476段

有些地方,我数不清了,应该去了有10几次?但是就是为了能等一天火烧云才肯罢休。
北京的冬天,风大,所以经常天空很蓝,但是很遗憾会没有云。这也让我很头疼,总觉得大光板的天,少了一份精彩。

要不是因为禁飞,我也一定像南京一样拍了个遍。
全篇唯一一个航拍镜头,就是距离北京市区50多公里的在建新机场了

其实离开北京,是因为家庭原因。在这里不多说了。
但是在这里两年,也有很多不舍,感觉还有很多想拍的东西没有拍到呢,就走了。很感谢在北京相遇的人们,在这两年我很快乐,也很充实。

在做这部最好的北京的时候,中国尊一天天爬高,即将完工。我发现CBD区越来越繁华。或许它本来就很繁华,但又不及上海那样。
华灯初上,繁华的城市里你或许可以看见很多个“上海”,但是北京,却只有一个。

无论是游人如织的市中心广场,还是宫廷深埋过去的慷慨悲壮。站在那里回想千年前的金戈铁马,如今艳丽夺目又荡气回肠。
今天,让我们一起见证这座城市天际线的辉煌。

作者:iDavidLee