请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

875影像文化

给大家介绍一位新朋友,王雪,我的大学好友,毕业后在法国留学工作。一直被她的善良和乐观生活所感染,我们也经常聊天,在生活中相互鼓励,真的很感谢她!下面这张照片是我和雪05年夏天在北京学习考察的照片,好感慨,呆萌的我们青春无敌啊~
照片 102副本.jpg
最近被她手工做的的多彩衍纸画惊艳到了,有着她自己的独特风格。好想让更多人看到,于是征求了雪的意见,做了个小小采访,我整理了一下发出来,希望把雪的这份美好和热爱,分享给同样热爱生活的你们。。
61962374934121477.jpg IMG_9037.JPG IMG_9038.JPG
依萌Q1:“介绍下自己怎么接触到衍纸呢?”
雪:“平时喜欢做手工,画画,弹吉他,贝斯,乐队,唱歌,跑步,做超轻粘土,爱好太多。。是今年四月左右一个偶然机会在网络发现了衍纸手工,就觉得很美,自己想试试,然后就去买了彩色卡纸,自己切好纸条,开始尝试,做了几幅作品,发在朋友圈里,大获好评,还有朋友开始找我订购送人的礼物。”
902814153870015411.jpg IMG_9040.JPG 846571471038495218.jpg IMG_9039.JPG
依萌Q2:“为什么痴迷于衍纸画,做手工给你带来了什么?”

雪:“之前学过画画和设计,衍纸是一个很好的表达方式,可以表现出任何图形设计,发挥想象力,找到自己的风格。
做衍纸需要很长的时间,需要你放慢速度,放松心情,不能求快,在这喧嚷的巴黎都市,人人都在忙着赚钱,升职,买买买,交际人脉,派对,我觉得有点儿浮躁,都太急了,太着急了,我选择下班后的时间都用来在家里一个人做手工,画画,弹琴,衍纸使我觉得找到了最喜欢做的事情就是手工,亲手做东西来装饰自己的生活,不要去买现成的工业制品来装饰我的家。”
未标题-1.jpg 02.jpg
依萌Q2:“对手工生活的期许和探索?”
雪:“现在刚开始做,就一般做A4大小的,看图形复杂程度,普通的都需要好几个小时,需要很细心仔细,因为纸条很软,稍有不慎就得重新卷,我一般是一天坐下来就不动的坐着完成,废寝忘食的,很喜欢那些鲜活的颜色,将来打算开始做一些立体的衍纸作品,小房屋,里面有人物家具,场景,食物,植物等等都是纸条做的。我要好好做,纸雕也很好玩,刚起步,慢慢探索,积累作品以后可以做个展览。”
03.jpg 01.jpg
沉醉在手工衍纸画的雪是多彩幸福的,祝福远在异国的她,也祝福你我,在生活中发现和探索本真的自己,去热爱,去发光。。

(本文为原创文章,转载请注明出处,欢迎读者分享到朋友圈)
----------------------------------------------
更多分享请大家关注 #静享恬园#

资深会员

欣赏!太赞了!

感谢支持!

资深会员

精彩作品!

版主

太棒了,感谢分享!

总版主

喜欢欣赏

谢谢支持~

lastdance红叶 发表于 2016-8-24 15:52
太棒了,感谢分享!

谢谢关注哦~~

谢谢灵子姐~~开心~